Прямой номер: 8 (495) 902-67-02 Адрес: Москва, проспект Маршала Жукова, д 2, 5 этаж, оф. 4-а
Товаров на сумму: 0 руб

Ножи для охоты и рыбалки

Формат отображения:
Сортировать товары: Показывать по:
Подробная информация
В этом разделе
Быстрый просмотр
550 руб
Быстрый просмотр
810 руб
Быстрый просмотр
1450 руб
Быстрый просмотр
1550 руб
Быстрый просмотр
1700 руб
Быстрый просмотр
2070 руб
Быстрый просмотр
2250 руб
Быстрый просмотр
2380 руб
Быстрый просмотр
2380 руб
Быстрый просмотр
2400 руб
Быстрый просмотр
2400 руб
Быстрый просмотр
2400 руб
Быстрый просмотр
2620 руб
Быстрый просмотр
2650 руб
Быстрый просмотр
2670 руб
Быстрый просмотр
2780 руб
Быстрый просмотр
2800 руб
Быстрый просмотр
2850 руб
Быстрый просмотр
2850 руб
Быстрый просмотр
2850 руб
Быстрый просмотр
2900 руб
Быстрый просмотр
3010 руб
Быстрый просмотр
3070 руб
Быстрый просмотр
3100 руб
Быстрый просмотр
3140 руб
Быстрый просмотр
3180 руб
Быстрый просмотр
3180 руб
Быстрый просмотр
3200 руб
Быстрый просмотр
3200 руб
Быстрый просмотр
3200 руб
Быстрый просмотр
3300 руб
Быстрый просмотр
3350 руб
Быстрый просмотр
3500 руб
Быстрый просмотр
3900 руб
Быстрый просмотр
4250 руб
Быстрый просмотр
4500 руб
Быстрый просмотр
4500 руб
Быстрый просмотр
4600 руб
Быстрый просмотр
4950 руб
Быстрый просмотр
5380 руб
Быстрый просмотр
5380 руб
Быстрый просмотр
5600 руб
Быстрый просмотр
5600 руб
Быстрый просмотр
5800 руб
Быстрый просмотр
5800 руб
Быстрый просмотр
6600 руб
Быстрый просмотр
6890 руб
Быстрый просмотр
6900 руб
Быстрый просмотр
6900 руб
Быстрый просмотр
7100 руб
Быстрый просмотр
7100 руб
Быстрый просмотр
7360 руб
Быстрый просмотр
8200 руб
Быстрый просмотр
8300 руб
Быстрый просмотр
8300 руб
Быстрый просмотр
8300 руб
Быстрый просмотр
8900 руб
Быстрый просмотр
9500 руб
Быстрый просмотр
10600 руб
Быстрый просмотр
10600 руб
Быстрый просмотр
11000 руб
Быстрый просмотр
11400 руб
Быстрый просмотр
11500 руб
Быстрый просмотр
12750 руб
Быстрый просмотр
14710 руб
Быстрый просмотр
14800 руб
Быстрый просмотр
15500 руб
Быстрый просмотр
17500 руб
Быстрый просмотр
19000 руб
Быстрый просмотр
21699 руб
Быстрый просмотр
24000 руб
Быстрый просмотр
27000 руб
Быстрый просмотр
33400 руб
Быстрый просмотр
33400 руб
Быстрый просмотр
35500 руб
Быстрый просмотр
45000 руб
Быстрый просмотр
65000 руб
Быстрый просмотр
65000 руб
Быстрый просмотр
65000 руб
Быстрый просмотр
80000 руб
Быстрый просмотр
117125 руб
Быстрый просмотр
1400 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
1400 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
1400 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
1680 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
1900 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
1980 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
3080 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
6600 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
6650 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
9400 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
22000 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
26000 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
26000 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
28300 руб
нет в наличии
Быстрый просмотр
35500 руб
нет в наличии
1450 руб

Ножи для охотников

 

Выбор охотничьего ножа или ножа для разделки дичи, прежде всего начинается с рукояти. Удобство рукояти должен оценивать непосредственно будущий пользователь перед покупкой. Иначе есть риск что человек будет не удовлетворён удобством хвата и следовательно ухудшаться общие впечатления от работы ножа (даже известной фирмы с проверенным качеством).

Поэтому мы советуем всем охотникам, которые хотят себе купить качественный охотничий нож в первую очередь оценивать эргономику ножа, т.е. удобство хвата в руке и реза. Долгота держания заточки и режущие качества сталей играют второстепенную роль.

 Если нож удобен для охотника, то по сталям нужно учесть предпочтения каждого охотника отдельно. По личному отношению к сталям охотники-профессионалы делятся на два типа.

1 тип охотника. Человек, который работает ножом аккуратно и не хочет тратить слишком много времени на заточку или подправку ножа в полевых условиях обычно выбирает сталь не очень твердую и скорее вязкую. Обусловлено это тем, что нож легко довести до требуемой остроты несколькими движениями не отходя от разделываемой дичи.

2 тип охотника. Это человек, более ценящий долготу удержания заточки и высокие режущие свойства твердых сталей. Ему более важно по возможности вообще не точить нож во время всего охотничьего процесса. Таки охотники еще более аккуратно разделывают дичь. Ведь чем дольше нож разделал и резал без заточки то тем более цениться и искусство самого охотника и сам нож «живет» и радует владельца дольше. Ну и конечно вызывает всеобщий восторг и внимание к охотнику и его ножу, когда охотник разделает бОльшее количество туш дичи, чем другие охотники без заточки своего ножа.

Но нужно всегда учитывать, если нож из особо твердой стали затупиться в походе, то есть вероятность что на заточку уйдет немало времени. А если конечный пользователь не обладает достаточными навыками в заточке, то может потребоваться специально точильное оборудование   либо отдавать на заточку профессионалам   В любом случае важны умения и определенные навыки в заточке. Но и не только в заточке…. Среди егерей очень цениться умение пользоваться правильно ножами. Ибо умение правильно работать ножом может существенно продлить долготу держания заточки.

Есть старая японская поговорка…..  Повар-новичок точит свой нож один раз в день. Повар со стажем точит нож один раз в месяц.… А повар-профи точит свой нож раз в полгода. Все зависит от умения пользоваться и потом уже от физических режущих свойств разных  сталей и форм-факторов клинка. К нам приходили разные охотники и давали абсолютно разные отзывы об одном и том же ноже. У одного нож разделал 4х крупных лосей, а потом легко побрил волосы на предплечье, а у другого охотника этот же самый нож недорезал нормально и одного лося. В чем же различия?? В умении пользоваться!!! Главное это избегать попадание режущей кромкой на: металл, стекло, керамику, камни, кости. Для рубки гвоздей использовать надо зубило. А для консервных банок Homo sapiens sapiens специально придумал консервный нож. В экстренной ситуации, конечно же, нож разрубит и кость и гвоздь и шикарно вскроет консервы. Но пострадает обязательно более либо менее в зависимости от формы и  материалов клинка.

Рукоять настоящего охотничьего ножа должна в первую очередь отвечать всем требованиям владельца таким как: не скользить в жиру и крови, а главное быть максимально удобной в пользовании. Материалов рукоятей в наше время очень много. Начиная от синтетических полимеров и композитов, заканчивая совершенно классическими материалами типа кожи, дерева, бересты, кости, камня, металла. Конечно же, ни кто вам не запрещает пользоваться на охоте шикарными, украшенными инкрустацией и драгоценными и не очень материалами ножами. Но будут ли таки красивые ножи практичны? Все зависит от Ваших предпочтений и ситуации, ведь когда нож делают очень дорогим  и украшенным, то подразумевают, что пользоваться им будут аккуратно и сам нож представляет ценность в качестве экземпляра коллекции либо предмета искусства. Выбирайте рукояти для рабочих охотничьих ножей наиболее практичные. Это в основном современные резина и пластики,  полимеры и композиты и др. Такие материалы не гниют и не впитывают из окружающей среды вредные вещества, гораздо прочнее и экономичнее натуральных материалов. Но все же нельзя не отметить положительные стороны таких классических для рукояток ножей материалов как: древесина, кожа, кость, береста. Ведь рукоять очень приятна на ощупь и когда она «натуральная». Древесина разных ценных пород дерева может быть удивительно красива. Кожа очень хорошо «прилипает» к ладони. Кости и рога животных могут придать незабываемый и эксклюзивный антураж ножу. Подбирайте только максимально удобную для ваших различных хватов рукоять. Если нож неприятен в руке, то и пораниться недалеко. Прислушивайтесь к вашим тактильным ощущениям. Рука не должна чувствовать дискомфорт и тем более болевые ощущения даже от длительно работы ножом. Стоит отметить один, очень хороший и очень универсальный для рукоятей классических охотничьих ножей, материал. Это стабилизированная древесина.  Это, обычно, ценная порода дерева по средствам вакуумной установки, пропитанная насквозь эпоксидным полимером и краской. Все пустоты в древесине заменяются на пластик с какой-либо краской. Это подчеркивает уникальный рисунок дерева и придает неповторимый цветовой оттенок рукояти. Такая рукоять, если качественно сделана, будет не только неповторимой и  удивительно красивой, но и максимально практичной и прочной как полимерный композит. Стоит обязательно обратить внимание на монтаж рукояти. От определенного вида монтажа зависит многое: прочностные характеристики ножа, эргономичность рукояти, вес, баланс относительно лезвия. Все эти факторы очень влияют на окончательно впечатление о ноже и конечно же на его работоспособность. Например: рукояти с цельнометаллическим хвостовиком и накладками будут наиболее прочные, но будут «морозить» ладонь в холодное время года, а рукояти с всадным и сквозным монтажом будут менее прочные, но могут быть более удобны в пользовании. Однако все зависит от конкретного ножа и использованных в нем технологий и характеристик материалов.

Перед покупкой Вашего охотничьего ножа, после того как вы выбрали самые удобные для Вашей руки рукоятки, нужно определить какой формы лезвие вам нужно. А для этого, нужно вспомнить какие именно работы вы выполняете на охоте, и учесть личные пристрастия. Для рабочего охотничьего ножа выбирайте форму клинка под свои определенные задачи. Обязательно определитесь с размерами вашего будущего ножа. Разные охотники имеют разные навыки пользования ножами, и стоит вопросу выбора формы клинка уделить отдельное внимание. Существуют множества форм клинков, но классические практичные формы, которые на протяжении столетий доказывали свою эффективность в резе продуктов и материалов, либо в разделке дичи, все же предпочтительнее для охотника. На охоте рабочий нож должен на все 100% отрабатывать утилитарные и охотничьи задачи.

 Есть еще один немаловажный момент для охотников при разделке дичи…
Резать ножом запрещается на стекле, керамике, металле, камне. Грубо говоря, что бы нож оставался острым максимально долго нужно резать только то что можно прожевать зубами более-менее легко.… Но как же быть с крупными костями при разделке большой дичи??? Разделочным ножом особо хорошо косточки порубить не получиться. Либо испортите нож, либо в лучшем случае затупиться быстро. Тогда нужен топор!

Нож является технически сложным высокоточным режущим потенциально опасным инструментом, который требует аккуратного обращения иначе, пользователь подвергнется опасности при неправильном обращении с ним. По закону РФ мы имеем право продавать ножи только гражданам Российской Федерации,  достигшим 18летнего возраста, при предьявлении паспорта. Мы не продаем ножи относящиеся к ХолодномуОружию либо к Боевому Холодному Оружию. Все ножи у нас в магазине являются хозяйственно-бытовыми и разрешенными к обороту и пользованию на территории РФ.

 

 

Мы периодически будем пополнять этот раздел новым качественным товаром, следите за новинками.