Прямой номер: 8 (495) 902-67-02 Адрес: Москва, проспект Маршала Жукова, д 2, 5 этаж, оф. 4-а
Товаров на сумму: 0 руб

Охотничьи ножи и ножи для рыбалки

Формат отображения:
Сортировать товары: Показывать по:
Подробная информация
В этом разделе
Быстрый просмотр Нож Opinel углеродистая сталь
550 руб
Быстрый просмотр Нож Opinel нержавеющая сталь
810 руб
Быстрый просмотр Полотно для пилы POCKETBOY 130 мм.8 зубьев на 30мм
1300 руб
Быстрый просмотр Нож Opinel luxe
1450 руб
Быстрый просмотр Нож Opinel филейный
1550 руб
Быстрый просмотр Нож Opinel для грибников
1700 руб
Быстрый просмотр Топор мясорубный
1990 руб
Быстрый просмотр Нож Steelclaw
2000 руб
Быстрый просмотр Нож Opinel - пила 12 см
2070 руб
Быстрый просмотр Нож Кузюк АИР Златоуст
2150 руб
Быстрый просмотр Нож Добрый АИР Златоуст
2170 руб

Ножи охотничьи, для охотников

Выбор охотничьего ножа или ножа для разделки дичи, прежде всего, начинается с рукояти. Удобство рукояти должен оценивать непосредственно охотник перед покупкой. Иначе есть риск, что человек будет не удовлетворён удобством хвата и, следовательно, ухудшатся общие впечатления от работы ножа.

Поэтому мы советуем всем желающим купить качественный охотничий нож, в первую очередь, оценивать эргономические качества: удобство хвата в руке и реза. Долгота держания заточки и режущие качества сталей играют второстепенную роль.

Если нож удобен, то по сталям нужно учесть предпочтения каждого охотника отдельно. По личному отношению к сталям охотники-профессионалы делятся на два типа.

  1. Человек, который не хочет тратить слишком много времени на заточку или подправку ножа в полевых условиях обычно выбирает сталь не очень твердую и вязкую. Обусловлено это тем, что нож легко довести до требуемой остроты несколькими движениями не отходя от разделываемой дичи.
  2. Охотник, более ценящий долготу удержания заточки и высокие режущие свойства твердых сталей. Ему более важно по возможности вообще не точить нож во время всего охотничьего процесса. Такие охотники еще более аккуратно разделывают дичь. Ведь чем дольше нож разделал и резал без заточки, тем более цениться искусство самого охотника и сам нож служит дольше. Ну и конечно вызывает всеобщий восторг и внимание к охотнику и его ножу, когда охотник разделает больше без заточки своего ножа.

Ножи особо твердой стали наточить в походных условиях сложнее. Да и вне охоты заточка может потребовать специальное точильное оборудование и внимание специалиста. В любом случае важны умения и определенные навыки в заточке. Так же среди егерей очень ценится умение правильно пользоваться ножами. Именно умение правильно работать ножом существенно продляет срок службы охотничьего ножа.

Абсолютно разные отзывы об одном и том же ноже мы получаем от покупателей, в силу их умения пользоваться. Главное это использовать нож по назначению, главным образом, для реза того, для чего он предназначен, стараясь не портить его о металл, керамику, стекло и камни. Не смотря на то, что под рукой иногда оказывается ближе всего нож, для рубки гвоздей предназначено зубило. А для консервных банок - консервный нож. В экстренной ситуации, конечно же, нож разрубит и кость, и гвоздь и вскроет консервы. Но пострадает обязательно более либо менее в зависимости от формы и материалов клинка.

Рукоять настоящего охотничьего ножа должна в первую очередь отвечать всем требованиям владельца таким как: не скользить в жиру и крови, а главное быть максимально удобной в пользовании. Материалов рукоятей в наше время множество,от синтетических полимеров и композитов, заканчивая классикой: кожи, дерева, бересты, кости, камня, металла. Выбирайте рукояти для рабочих охотничьих ножей наиболее практичные, в основном современная резина и пластики, полимеры и композиты. Такие материалы не гниют и не впитывают из окружающей среды вредные вещества, гораздо прочнее и экономичнее натуральных материалов. Но все же, нельзя не отметить положительные стороны классических материалов, потому-то они и классические.

Стоит отметить один, очень хороший и очень универсальный для рукоятей классических охотничьих ножей, материал, это стабилизированная древесина. Такая рукоять будет сочетать неповторимую красоту древесины с максимальной прочностью и долговечностью полимерных композитов.

Стоит обязательно обратить внимание на монтаж рукояти. От определенного вида монтажа зависит многое: прочностные характеристики ножа, эргономичность рукояти, вес, баланс относительно лезвия. Все эти факторы очень влияют на окончательно впечатление о ноже и, конечно же на его работоспособность. Например: рукояти с цельнометаллическим хвостовиком и накладками будут наиболее прочные, но будут «морозить» ладонь в холодное время года, а рукояти с всадным и сквозным монтажом будут менее прочные, но могут быть более удобны в пользовании. Однако все зависит от конкретного ножа и использованных в нем технологий и характеристик материалов.

Перед покупкой Вашего охотничьего ножа, после того как вы выбрали самые удобные для Вашей руки рукоятки, нужно определить какой формы лезвие вам нужно. А для этого, нужно вспомнить какие именно работы вы выполняете на охоте, и учесть личные пристрастия. Для рабочего охотничьего ножа выбирайте форму клинка под свои определенные задачи. Обязательно определитесь с размерами вашего будущего ножа. Разные охотники имеют разные навыки пользования ножами, и стоит вопросу выбора формы клинка уделить отдельное внимание. Существуют множества форм клинков, но классические практичные формы, которые на протяжении столетий доказывали свою эффективность в резе продуктов и материалов, либо в разделке дичи, все же предпочтительнее для охотника. На охоте рабочий нож должен на все 100% отрабатывать утилитарные и охотничьи задачи.

Есть еще один немаловажный момент для охотников при разделке дичи… Резать ножом запрещается на стекле, керамике, металле, камне. Грубо говоря, что бы нож оставался острым максимально долго нужно резать только то что можно прожевать зубами более-менее легко.… Но как же быть с крупными костями при разделке большой дичи??? Разделочным ножом особо хорошо косточки порубить не получиться. Либо испортите нож, либо в лучшем случае затупиться быстро. Тогда нужен топор!

Нож является технически сложным высокоточным режущим потенциально опасным инструментом, который требует аккуратного обращения иначе, пользователь подвергнется опасности при неправильном обращении с ним.
По закону РФ мы имеем право продавать ножи только гражданам Российской Федерации, достигшим 18летнего возраста, при предьявлении паспорта. Мы не продаем ножи относящиеся к Холодному Оружию либо к Боевому Холодному Оружию. Все ножи у нас в магазине являются хозяйственно-бытовыми и разрешенными к обороту и пользованию на территории РФ.