Прямой номер: 8 (495) 902-67-02 Адрес: Москва, проспект Маршала Жукова, д 2, 5 этаж, оф. 4-а
Товаров на сумму: 0 руб

Новинки и обзоры товаров нашего магазина.

Метательные ч1
Метательные ч1

 

В природе существуют множества способов метания и уж тем более сотни «школ» и секций по метанию ножа.

А так существуют тысячи вариантов метательных ножей как боевых, так и для спортивного метания. В данной статье мы будем рассказывать только о спортивном метании ножа.

Но для начала приведем различия между этими двумя направлениями (не школами).

Как таковое метание ножа в бою крайне редко встречается и зависит от экстраординарности условий боевых действий и ситуации. Во-первых начнем с того что человек попавший в условия боевых действий с метательным холодным оружием это почти нонсенс.  Во-вторых использование метательного холодного оружия в современной боевой обстановке крайне малоэффективно. В бою нож остается оружием последнего шанца, когда все средства израсходованы.  Даже если учесть что данный боец должен бесшумно устранить, например часового с близкого (5-20метров) расстояния то метание не только не эффективно по сравнению с остальными бесшумными видами оружия, но может сорвать выполнение боевой операции, из-за того что боец может просто промахнуться или не попасть острием куда надо. Метание ножа в бою не продуктивно, ибо попасть в движущуюся цель предметом, который очень медленно летит и к тому же вращается почти не возможно. Это могут только самые элитные войны и профессионалы в боевых искусствах.

Для обывателя и простого мирного человека метательные ножи и метание ножей остаются по большей части как вид полезного для здоровья спорта и экстравагантным увлечением и развлечением. Но все же метание ножей связано и с опасностью. Вы же не камушек в водичку бросаете, а НОЖ и в определенную цель. А это может быть довольно травмоопасно  из-за неумелого обращения с метательным снарядом и пренебрежением техники безопасности.

Первое что может случиться это рикошет ножа от цели и попадание его… не удивляйтесь…. В ВАС!!!! Я десятки раз сам лично уворачивался от своих же отрекошетивших бросков, причем не редко ножики летят рекошетом прямо В ГОЛОВУ!!!

ПОМНИТЕ МЕТАНИЕ НОЖЕЙ ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! И ТРЕБУЕТ ЧЕТКОГО СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОСТИ!!!

Советы по безопасности при метании ножа.

 

  1. Лезвия ножей для метания должны быть притуплены. При неудачном сходе острого ножа лезвием можно распороть ладонь;
    2.    После каждого броска осматривайте ножи. Зазубрины или заусенцы лучше своевременно стачивать. Не обнаруженный заусенец на ноже легко распарывает ладонь, заставляя «отдохнуть» от занятий пару недель. В таком случае лучше всего помогает медицинский клей «БФ».
    3.    «Любопытствующих» не стоит подпускать к стенду ближе 4-х метров. Не забывайте, что вы отвечаете за неосторожное поведение ножа, брошенного вашей рукой.
    4.    Отскок ножа при метании с пяти метров не должен превышать трех метров. Например, при применении ножей с резиновыми рукоятками полет ножа после отскока при ударе рукоятью (естественно, в сторону метающего) из-за высокой скорости полета может оказаться фатальным для горе-метателя.
    5.    Перед метанием желательно провести качественную разминку. Наиболее вероятны травмы, когда занимающийся, на его взгляд, «разогрелся», сделав два-три вращательных движения, и переходит к резкому, силовому метанию. В результате – травма плечевой сумки, растяжение лучезапястного сустава, или что-то подобное. В итоге придется прервать тренировки на две-три недели или вообще отказаться от них из-за неприятных впечатлений.

 

Мы не будем касаться в статье особых видов хвата и бросков разных. Так же не будем касаться размеров и форм метательных ножей. Почему? А просто, потому что метание ножа завасит только от вашего умения и сноровки. Можно с таким же успехом метать топоры, гвозди, ножницы, арматуру, напильники, шило, линейки(!!) и т.д.

Помните метать можно абсолютно все! Главное уметь. А воткнуться правильно точно в цель может, по сути, любой нож и даже не метательный.

Тем более что по законам РФ метательное оружие запрещено. А те метательные ножи, что продаются на прилавках магазинов, рассчитаны на спортивное метание и являются спортивными снарядами и не являются оружием.

Главное сводиться, как всегда к умению владеть ножом в руке и, по сути, управлению весом ножа при броске.  Метание ножа это единый процесс, результат которого зависит от абсолютно всего: положения кистей рук и предплечья, хвата ножа, положения ног и туловища во время броска, напряженность мышц, и даже настроения самого метателя и еще от очень многих факторов.

Советую начинать метание ножей под присмотром профессионалов этом деле и походить на секцию спортивного метания ножа, которая никогда вам не повредит.

В различных школах метания ножей преподают разные техники, но на мой профессиональный взгляд вас лучше всего научат в школе  FREEKNIFE. Там у людей к ножикам задушевный подход.

Метание ножей это в первую очередь спорт. Изучение метания ножа поможет вам развить ловкость, координацию, целеустремленность, моторику рук и многое-многое другое. И конечно же нож который попал точно в цель после правильного броска доставит вам неописуемое удовольствие и радость жизни.